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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/08/2003 |
Data da última atualização: |
10/03/2023 |
Autoria: |
MACÊDO, L. de S. |
Título: |
Lâminas de água e fertirrigação potássica sobre o crescimento, produção e qualidade de frutos do tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.) em ambiente protegido. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras, 2002. |
Páginas: |
101 f. il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da aplicação de lâmillas de água e doses de potássio, via fertirrigação, sobre as características quantitativas e qualitativas de frutos do tomateiro em ambiente protegido. O experimento foi conduzido em Latossolo Vermelho Distroférrico, com o Híbrido Bônus F1. O sistema de irrigação utilizado foi o de gotejamento e a estrutura de proteção tipo capela. As lâminas de água avaliadas foram 40, 60, 80 e 100% Kc.Ev e as doses de potássio foram 300, 500, 700 e 900 Kg.ha-1, combinadas e dispostas em blocos casualizados, com arranjo em parcelas subdivididas, com quatro repetições. Foram realizadas fertirrigações três vezes por semana, durante quatro meses e colheitas semanais, durante 42 dias. Através das equações de regressão, pode-se inferir: i) as características de número e peso de frutos sadios e totais, número de frutos comerciais e alura de plantas aumentaram linearmente com as lâmillas de água aplicadas: ii) a aplicação da lâmina total de 419,2mn (1000/oKc.Ev) proporcionou produtividade total e comercial de frutos, de 97.908 kg.ha-1 e 73.329 kg.ha-1, respectivamente; iii) a cada 20% adicionado a lâmina d água obteve-se incremento de 0,462; 0,681 e 1,038 frutos.planta-1, para as classes Extra AAA, Extra AA e Extra A, respectivamente. Na avaliação das características do fruto, foram amostrados quatro frutos por tratamento e analisado pH, sólidos solúveis, acidez e pectinas total e solúvel, submetidas a análise de regressão polinomial. Os sólidos solúveis e a pectina solúvel foram influenciados pelo aumento da lâmina de água, enquanto sólidos solúveis, acidez total e pH foram influenciados pela dose de potássio. MenosEste trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da aplicação de lâmillas de água e doses de potássio, via fertirrigação, sobre as características quantitativas e qualitativas de frutos do tomateiro em ambiente protegido. O experimento foi conduzido em Latossolo Vermelho Distroférrico, com o Híbrido Bônus F1. O sistema de irrigação utilizado foi o de gotejamento e a estrutura de proteção tipo capela. As lâminas de água avaliadas foram 40, 60, 80 e 100% Kc.Ev e as doses de potássio foram 300, 500, 700 e 900 Kg.ha-1, combinadas e dispostas em blocos casualizados, com arranjo em parcelas subdivididas, com quatro repetições. Foram realizadas fertirrigações três vezes por semana, durante quatro meses e colheitas semanais, durante 42 dias. Através das equações de regressão, pode-se inferir: i) as características de número e peso de frutos sadios e totais, número de frutos comerciais e alura de plantas aumentaram linearmente com as lâmillas de água aplicadas: ii) a aplicação da lâmina total de 419,2mn (1000/oKc.Ev) proporcionou produtividade total e comercial de frutos, de 97.908 kg.ha-1 e 73.329 kg.ha-1, respectivamente; iii) a cada 20% adicionado a lâmina d água obteve-se incremento de 0,462; 0,681 e 1,038 frutos.planta-1, para as classes Extra AAA, Extra AA e Extra A, respectivamente. Na avaliação das características do fruto, foram amostrados quatro frutos por tratamento e analisado pH, sólidos solúveis, acidez e pectinas total e solúvel, submetidas a análise de regressão po... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Tomato. |
Thesagro: |
Fertirrigação; Lycopersicon Esculentum; Potássio; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/10/2012 |
Data da última atualização: |
07/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTIAGO, E. J. A. de; PAIVA, R.; NOGUEIRA, R. C.; NAVES, A. A. S.; OLIVEIRA, L. M. de; MAGALHÃES, M. M. |
Afiliação: |
EDSON JOSÉ ARTIAGA DE SANTIAGO, CPATU; RENATO PAIVA, UFLA; RAÍRYS CRAVO NOGUEIRA, UFLA; ÁLVARO AUGUSTO SILVA NAVES, UFLA; LENALDO MUNIZ DE OLIVEIRA, UFLA; MARCELO MURAD MAGALHÃES, UFLA. |
Título: |
Determinação do diâmetro e da viabilidade de protoplastos de pimenta longa. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 647-648, ago. 2005. Suplemento. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos resumos: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 45.; CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 2., 2005, Fortaleza, CE. |
Palavras-Chave: |
Safrol. |
Thesagro: |
Pimenta Longa. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173667/1/Determinacao-do-diametro.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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