Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/08/2003
Data da última atualização:  10/03/2023
Autoria:  MACÊDO, L. de S.
Título:  Lâminas de água e fertirrigação potássica sobre o crescimento, produção e qualidade de frutos do tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.) em ambiente protegido.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Lavras, 2002.
Páginas:  101 f. il.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da aplicação de lâmillas de água e doses de potássio, via fertirrigação, sobre as características quantitativas e qualitativas de frutos do tomateiro em ambiente protegido. O experimento foi conduzido em Latossolo Vermelho Distroférrico, com o Híbrido Bônus F1. O sistema de irrigação utilizado foi o de gotejamento e a estrutura de proteção tipo capela. As lâminas de água avaliadas foram 40, 60, 80 e 100% Kc.Ev e as doses de potássio foram 300, 500, 700 e 900 Kg.ha-1, combinadas e dispostas em blocos casualizados, com arranjo em parcelas subdivididas, com quatro repetições. Foram realizadas fertirrigações três vezes por semana, durante quatro meses e colheitas semanais, durante 42 dias. Através das equações de regressão, pode-se inferir: i) as características de número e peso de frutos sadios e totais, número de frutos comerciais e alura de plantas aumentaram linearmente com as lâmillas de água aplicadas: ii) a aplicação da lâmina total de 419,2mn (1000/oKc.Ev) proporcionou produtividade total e comercial de frutos, de 97.908 kg.ha-1 e 73.329 kg.ha-1, respectivamente; iii) a cada 20% adicionado a lâmina d água obteve-se incremento de 0,462; 0,681 e 1,038 frutos.planta-1, para as classes Extra AAA, Extra AA e Extra A, respectivamente. Na avaliação das características do fruto, foram amostrados quatro frutos por tratamento e analisado pH, sólidos solúveis, acidez e pectinas total e solúvel, submetidas a análise de regressão po... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Tomato.
Thesagro:  Fertirrigação; Lycopersicon Esculentum; Potássio; Tomate.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA27012 - 1ADDTS - PP24/20022002.00024
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/10/2012
Data da última atualização:  07/03/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTIAGO, E. J. A. de; PAIVA, R.; NOGUEIRA, R. C.; NAVES, A. A. S.; OLIVEIRA, L. M. de; MAGALHÃES, M. M.
Afiliação:  EDSON JOSÉ ARTIAGA DE SANTIAGO, CPATU; RENATO PAIVA, UFLA; RAÍRYS CRAVO NOGUEIRA, UFLA; ÁLVARO AUGUSTO SILVA NAVES, UFLA; LENALDO MUNIZ DE OLIVEIRA, UFLA; MARCELO MURAD MAGALHÃES, UFLA.
Título:  Determinação do diâmetro e da viabilidade de protoplastos de pimenta longa.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 647-648, ago. 2005. Suplemento.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos resumos: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 45.; CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 2., 2005, Fortaleza, CE.
Palavras-Chave:  Safrol.
Thesagro:  Pimenta Longa.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173667/1/Determinacao-do-diametro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU46726 - 1UPCRA - PP635.05H1
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional